Шланги для смесителя на кухне: виды и советы по выбору

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Разновидности
  3. Критерии выбора

На завершающем этапе установки сантехнических приборов выполняется подключение их к общей системе трубопроводов. Для того, чтобы выполнить данный вид работ, нужно в первую очередь приобрести специальные приспособления. В данной статье мы поговорим о выборе шланга для кухонного смесителя. Рассмотрим самые популярные и надежные виды таких изделий, а также расскажем, как правильно их подключить.

Особенности

Современный сантехнический рынок переполнен всевозможными вариантами и видами подводок. Это делает выбор довольно тяжелым, если вы не сантехник, и не понимаете в этом абсолютно ничего. А ведь от верного выбора шланга зависит надежное и правильное функционирование системы трубопровода и количество ремонтов, которые будут производиться в процессе эксплуатации.

Именно поэтому большинство специалистов рекомендуют устанавливать под раковину не жесткую трубу, как было принято ранее, а более современную – надежную и гибкую. Такой соединительный шланг был введен в эксплуатацию сравнительно недавно, но сразу же возымел спрос у потребителя.

Прежде чем начать рассматривать разновидности гибкого подключения для кухонного смесителя, давайте выясним, в чем же его преимущество перед аналогами. Итак, оно характеризуется:

Размеры гибкой подводки могут быть самыми разными. Например, длина шланга может составлять от 20 до 180 см. А вот диаметр соединительного отверстия бываем 5, 10 и 15 мм.

Благодаря такому богатому ассортименту есть возможность подобрать для подключения нужный именно вам шланг.

Разновидности

Теперь давайте поговорим о разновидностях таких изделий.

Армированный шланг

Сделан из герметичной резиновой трубки, для защиты которой используют металлическую проволочную оплетку. Для подключения используют специальные фитинги: штуцера и соединительные гайки. Армированный шланг имеет ряд преимуществ.

Также хотелось бы сказать о стоимости данной конструкции: она абсолютно приемлемая, и такой шланг может позволить себе каждый.

Но как бы там ни было, не обошлось и без недостатков.

Но самым главным недостатком армированного шланга является наличие большого количества дешевых подделок, которые выходят из строя, не прослужив и года. О том, как правильно выбрать армированный шланг для кухонной раковины, поговорим чуть ниже.

Сильфонная гибкая труба

Такой вид подключения практически не отличается от предыдущего, но несколько различий все же стоит учесть:

Сильфонная труба обладает рядом преимуществ, среди которых хотелось бы отметить следующее:

К недостаткам данного изделия можно отнести стоимость – она довольно высокая, и издавание сильного шума при прохождении воды.

Для изготовления сильфонной трубки производители использует такие металлы, как нержавеющая сталь, латунь и бронза.

Если видите, что в магазине есть подобное изделие из цветного металла, можете быть уверенными в том, что его изготовила европейская компания, и это элитная сантехника.

Критерии выбора

Ранее в статье мы поговорили о наиболее часто используемых и самых новых видах шлангов для подключения кухонной раковины к трубопроводу. Теперь давайте определимся с критериями выбора каждого варианта.

При выборе армированного шланга для излива нужно учитывать следующие критерии:

Покупая сильфонный шланг для смесителя на кухню, нужно руководствоваться:

Обязательно проверяйте, чтобы были указанны все технические характеристики материала. У продавца также должны находиться сертификаты качества.

Советы по выбору шлангов для смесителей на кухне в следующем видео.

Шланг для смесителя на кухне: виды, размеры, монтаж

Шланг для смесителя на кухне

Чтобы закончить монтаж водопровода, требуется подведение труб от смесителя к умывальнику. Шланг для смесителя на кухне имеет свои разновидности, размеры, нюансы монтажа.

Что такое шланг? Необходимый элемент водопроводной системы в доме является шланг.

Рынок изобилует широким спектром продукции данного типа, поэтому выбрать нужный бывает непросто.

Общие сведения

Шланг для смесителя на кухне имеет особенное устройство. Качественные изделия должны быть выполнены по некоторым критериям:

1.иметь качественную конструкцию.

2.места стыков должны быть надежными.

3.монтаж подводки должен отличаться простотой.

4.шланг должен выдерживать давление внутри сети, высокие температурные значения носителя.

Разновидности подводки. Шланги изготавливают из разного материала. Выделяют различные виды шлангов.

1.Резиновые изделия, имеющие сверху оплетку из металла. Считается самым используемым вариантом для смесителей. Монтаж шланга легок для установки, но не долговечен для эксплуатации. Оплетка, состоящая из нитей, изготавливается из стали, алюминия, бывает оцинкованной. Внутри гибкий шланг делают из каучука либо резины. Изделия применяют для установки в домах, квартирах. В комплекте к шлангу идут латунная накидная гайка, штуцер, уплотнители для герметичности.

2.Сильфонный тип шланга. В основе лежит трубка из стали кольцевого типа. Шланг считается инновацией среди сантехнических элементов. Изделия внешне выглядят, как металлический рукав из нержавеющей стали. Концы трубки оснащены накидными гайками из латуни для подсоединения к сантехнике. Подводка изготавливается путем сворачивания ленты из металла, создания шва при помощи сварки, для создания рукава применяют метод гофрирования.

Данный вид подводки считают надежным, имеющим длительный срок эксплуатации. Шланг способен противостоять воздушной диффузии, выдерживать температуру в двести пятьдесят градусов, ее перепады, не изменяется под воздействием агрессивной среды, может сжиматься, изгибаться. Продукция не образует на поверхности коррозию.

3.Шланги из полиэтиленового материала имеют запрессованные соединители, на рынке сантехники появились недавно.

4.Никелированные шланги из меди, имеющие наконечники развальцованного типа. Данный тип считается жестким соединением. Самый долговечный, надежный способ соединения смесителя к водопроводу. Вместо меди иногда применяют сталь либо латунь. Одним концом, подводящим к трубопроводу, шланг соединяют при помощи резьбы. Другим концом соединяют со смесителем при помощи резьбы. Шланги способны выдержать высокие показатели температуры, средства дезинфекции, отрицательные факторы.

Внимание! Во время установки шланга могут понадобиться вентили углового типа. Тип соединения применяют при высокой проходимости в помещении, если предъявляются жесткие требования к санитарным условиям.

Подробности

Особенности размеров

Жесткое соединение для смесительных устройств имеют длину от двадцати до пятидесяти сантиметров. Гибкий шланг может иметь длину минимум тридцать сантиметров, максимум два метра.

Варианты соединительного узла

Существуют вариации узла соединения. Он может состоять из:

1.штуцера с накидной гайкой, внутренней резьбы с сечением 1⁄2 дюйма.

2.резьбы, которая подходит для смесителя типа М 10, либо гайки накидной размером полдюйма, имеющая внутреннюю резьбу.

3.нестандартный тип стыковки бывает нечасто: в виде штуцера М 8, либо гайки размером 3 / 8 дюйма или 3 /4 дюйма. Чтобы подключить смеситель, иногда требуется наличие переходника, либо замена всей сантехники.

Внимание! Размеры шланга следует выбирать с определенной точностью, чтобы не усложнить монтажные работы, применяя нестандартные схемы.

Монтажные работы

Выбрав размер шланга, его следует подключить, соблюдая все требования. Если выполнить монтаж неправильно, то шланг не прослужит долго. Его придется заменять.

Что нужно учитывать при подключении:

1.на начало разводки следует установить фильтр для повышения качества воды, чтобы не менять детали часто.

2.перед установкой шланг следует проверить на дефекты на гильзе, резьбе, на поверхности. Если существуют сомнения о состоянии элементов, то стоит отремонтировать деталь, либо заменить.

3.гибкий шланг не терпит сильные перегибы, монтировать изделие стоит аккуратно. Радиус изгибов не должен быть больше сечения подводки выше, чем в шесть раз. Иначе шланг повредится и будет протекать. Наличие небольших микротрещин в ближайшем времени приведет к протечке.

4.При сильном прикручивании арматуры для соединения может нарушиться герметичность, повредиться фитинг. При затягивании не стоит прилагать чрезмерные усилия.

Внимание! Несмотря на наличие в штуцерах прокладок, следует наматывать на резьбу сантехнический лен.

5.Штуцеры следует вкручивать в отверстия на смесителе. Шланги пропускают сквозь отверстия раковины. Чтобы зафиксировать кран, применяют скобы для зажима. Рукава к трубопроводу водоснабжения присоединяются посредством гаек.

6.По окончанию работ следует проверить герметичность системы. Включить воду в смесителе, двадцать минут наблюдать наличие протечек. Если дефектов нет, значит, система работает хорошо. Если появились протечки, следует заменить прокладки, намотать паклю, все установить снова.

Тип подводки

Подведение к смесителю может быть скрытого, открытого типа. Скрытый способ выбирают для смесителя в ванной. Его осуществляют во время ремонта, потому что надо штробить стены, либо делать специальный короб.

Скрытую подводку нужно делать профессионально, чтобы не пришлось снова ломать стену, делая ремонт. Открытая система проста для установки. Необходимо прикрутить к стене крепежные элементы, далее подключить смеситель указанной выше схеме.

Нюансы выбора и монтажа

Чтобы выбрать правильно шланг, стоит придерживаться рекомендаций:

1.каждый шланг имеет этикетку с параметрами, содержащими информацию о диаметре изделия, методе соединения.

2.вес указывает на материал, из которого изготовлено изделие. Детали из алюминия легкие, из стали тяжелее. Легкий вес, как правило, указывает на низкое качество товара.

3.если штуцер изготовлен из пластика, то шланг ненадежный, он не выдержит нагрузок.

4.изделие должно обладать гибкостью. Если шланг плохо гнется, значит, низкое качество продукции. На поверхности быстро появятся трещины.

5.пресс – гильзы изготавливаются из нержавейки, изделия должны плотно прилегать при качественном прессовании.

6.материал для гаек должен быть качественным, также можно судить по весу и толщине изделия.

7.у шланга не должно быть сильного резинового запаха. Если он имеется, значит, материал изготовления низкого сорта, не прослужит долго.

8.красная маркировка говорит, что он может применяться для горячего подвода, синяя для холодного. Существуют шланги универсального типа с полосками двух цветов.

9.шланг должен иметь запас по длине, чтобы не был натянут при монтаже. Часто смесители в комплекте имеют шланги длиной в пятьдесят сантиметров, ее хватает для установки на кухне. Для ванны подходит длина в полтора метра. Некоторые специалисты при помощи таких шлангов наращивают длину, в такой ситуации появляется лишний элемент, поэтому понижается прочность системы. Лучше покупать подводку необходимой длины.

Лучшие марки

Среди большинства производителей имеются самые востребованные фирмы. К ним относят немецкие компании Grohe, ProFactor, выпускающие изделия высокого качества. Продукция долговечна, надежна, но стоит дорого. Выделяют марку из Италии Remer, которая является конкурентом для немецких аналогов. Можно встретить подделки этой фирмы, они включают не все комплектующие для смесителя.

Среди отечественных марок выделяют подводку ST Гигант фирмы Santrade. Отзывы о данной продукции неоднозначны. Компания производит продукцию по разной цене. Изделия невысокой стоимости имеет плохое качество, отсюда разные мнения потребителей.

Испанская марка Industrials Mateu имеет высокие показатели продукции, всегда контролирует ее качество. Изделия изготавливают по мировым стандартам качества. Турецкая фирма Rispa, основанная в Китае, имеет доступную цену, довольно хорошим качеством. Продукция может бесперебойно работать много лет. Поэтому при ограниченном бюджете можно купить изделия данной компании.

Шланги для кухонного смесителя

Выбирая подводку для кухонного смесителя, хочется, чтобы она были недорогой, удобной в монтаже и кончено же качественной, надёжной и долговечной. Наиболее популярным и часто используемым видом подводки для кухонных смесителей являются гибкие шланги, армированные и сильфонные. С такой гибкой подводкой, как шланги для кухонных смесителей действительно удобно работать, рассмотрим их более подробно.

Армированная гибкая подводка

Армированная гибкая подводка представляет собой герметичный резиновый шланг, защищённый снаружи металлической проволочной оплёткой. На обоих концах армированного шланга имеются стандартные фитинги – штуцеры и соединительные гайки, предназначенные для подключения к кухонному смесителю и водопроводу.

Плюсы и минусы армированных шлангов

Основным плюсом такого вида подводки для кухонного смесителя является гибкость. Также простота в установке, которая не требует сварки и пайки. Система не подвергается гидроударам. Подвижность шланга позволяет спокойно реагировать на температурные расширения, не создавая при этом нагрузки на неподвижные соединения.

шланги для смесителя

Не качественные и не правильно подобранные армированные шланги могут привести к некоторым проблемам. Например, шланг, находящийся внутри оплётки из-за трения может быстро износиться. Чаще всего подобное повреждение случается на входе в смеситель.

Одноразовые уплотнители при закручивании гайки рвутся в местах соприкосновения с резьбой. Поэтому при последующем откручивании и закручивании шланга придётся также заменять прокладку.

Дешёвые и не качественные металлы, из которых изготовлена сама оплётка под действием окружающей среды могут быстро окислиться и разрушиться.

Выбирая армированные шланги предпочтение лучше отдать изделиям, изготовленным из более дорого, но и более долговечного каучука, чем из резины EPDM.

Также обратите внимание на материал, из которого выполнены фитинги. Самыми недолговечными являются фитинги из силумина. Чаще всего встречаются изделия, изготовленные из нержавеющей стали. Но при наличии жёсткой воды лучше переплатить и приобрести армированные шланги с соединениями из латуни, так как в них меньше скапливается известь, и не прикипают гайки.

армированная гибкая подводка

Рекомендуется обратить внимание и на материал оплётки. Под кухонной мойкой образуется особый микроклимат, не редко скапливается и конденсат, поэтому армирующая проволока подводки должна быть стойкой к окислению. Самой недолговечной считается оплётка из оцинкованной стали. Алюминиевая оплётка может прослужить в среднем 4 – 5 лет. Выбор армированной гибкой подводки для воды лучше отдать изделию с оплёткой из нержавеющей стали и нейлона, так как эти материалы не боятся воды, выдерживают температуру до + 110° и срок эксплуатации таких шлангов составляет 10 лет и больше.

Сильфонная гибкая подводка

По своей конструкции сильфонная гибкая подводка для воды схожа с армированными шлангами, но имеет и свои отличия. Такая подводка не имеет каучуковой или резиновой вставки. Также наружный металлический слой представляет собой не переплетённую проволоку, а сплошную гофрированную трубку. И помимо плюсов, присущих всем гибким шлангам в целом, сильфонная гибкая подводка имеет и собственные достоинства.

Читайте также:  Электрический теплый пол: монтаж и укладка, установка кабельного электропола, технология устройства и как монтировать

Фитинги приварены к шлангам, а не запресованны, что обеспечивает высокую надежность участка шланга подводки к смесителю. Срок безаварийной службы может достигать 25 лет и более. При сжатии и изломе сильфонная гибкая подводка имеет высокую стойкость к механическим повреждениям.

сильфонная гибкая подводка

К недостаткам сильфонных шлангов можно отнести высокую стоимость и шумность при использовании. Сильфонная трубка может быть изготовлена из нержавеющей стали, латуни и бронзы. Соответственно, изделия, изготовленные из цветного металла, будут относиться к премиум – классу и иметь соответствующую цену.

Монтаж гибкой подводки своими руками

Чтобы заменить пришедший в негодность прибор, не обязательно вызывать сантехника. Можно без проблем поменять смеситель на кухне своими руками, если все делать правильно.

Замена смесителя на кухне — справиться можно самому

Что необходимо для работы

Замена смесителя на кухне состоит из двух этапов — сначала снимают старый, после монтируют и подключают новый. Помимо нового смесителя нужны будут ключи подходящего размера и некоторые вспомогательные материалы. Чаще всего нужны ключи на 10 и 11, на 22 и 24. Для того чтобы снять смеситель со столешницы или мойки понадобятся два разводных ключа.

Еще один момент. Скорее всего, вам понадобятся новые шланги. Хоть большинство кухонный смесителей комплектуются гибкими шлангами, но их длина — 30 см. Этого достаточно далеко не всегда. Пред началом работ надо убедиться, хватит ли длины штатных шлангов.

Что необходимо для замены смесителя на кухне

Зависит это от того, как далеко от смесителя находятся трубы холодной и горячей воды. Шланги должны слегка провисать, ведь при включении/выключении крана происходит резкое изменение давления, от которых шланги дергаются. Если они натянуты, очень быстро расшатается и потечет соединение. Итак, если от труб до входного отверстия смесителя 25 см или меньше, штатных шлангов хватит. Если больше — покупайте более длинные. И совет: приобретайте качественные, а не самые дешевые. Они быстро приходят в негодность и могут затопить и вас, и соседей снизу, если они есть. Потому берите гибкие шланги в нержавеющей оплетке или из гофрированной нержавеющей трубы. Они будут служить долго и без нареканий.

Для покупки шлангов к кухонному смесителю вам нужен будет размер «иглы» — наконечника, который вкручивается в смеситель, а также диаметр трубы и тип ее оконечки (папа-мама) — чтобы подобрать правильные фитинги.

Для герметизации соединения потребуется льняная пакля с пастой-герметиком или фум-лента. Нужны будут различные прокладки и уплотнительные кольца (должны идти в комплекте, но на всякий случай найдите все, что у вас имеются).

Как снять старый

Перед началом работ отключаем подачу воды к крану, сливаем остатки, которые есть в трубах. Теперь можно начинать замену смесителя на кухне. Чтобы снять старый кран с мойки надо открутить гайку, которая накручена на его корпус снизу мойки. Если мойка установлена в кухонном шкафчике, работать очень неудобно. Лучше мойку снять. Для этого придется:

Теперь можно мойку поднимать и переворачивать. Тут вы увидите гайку, которую надо открутить. Для этой работы понадобится два разводных ключа. Одним держат корпус с «лицевой» стороны мойки, вторым откручивают гайку.

Иногда снять старый кран на кухне очень непросто: он «прикипает». Для этого случая подойдет керосин или универсальная смазка в баллончиках WD-40. Оба вещества имеют малую плотность и способны просачиваться в микроскопические щели. Состав или керосин наносят на соединение, которое надо разобрать, ждут минут 10-15, пробуют открутить.

Если все ухищрения не помогли, есть простой метод, который подходит, если старый смеситель не собираетесь больше нигде эксплуатировать: можно болгаркой разрезать корпус вместе с гайкой. Способ жесткий, но помучившись часок в попытках снять гайку, прибегают к нему.

Если кран установлен на столешницу, придется работать «изнутри» — заползать в шкаф с фонариком, и так откручивать гайку.

Ремонт на кухне 9 кв. м. с фото смотрите тут.

Устройства и виды соединительных шлангов

Подводка для смесителя

Система, обеспечивающая подключение смесителя к водопроводной сети, называется подводкой. Она может быть жесткой и гибкой. Шланг относится к последнему варианту и используется чаще. Его главное преимущество – возможность простого соединения смешивающего устройства с удаленными трубопроводами.

Гибкая подводка для смесителей

Гибкая подводка представляет собой гнущийся шланг в оплетке. С обоих концов у него есть 2 крепежа:

Изделия отличаются друг от друга видом материала, из которого они изготовлены:

Обратите внимания! Некачественный резиновый шланг выдает резкий неприятный запах резины. Несложно догадаться, что для питьевой воды такой соединительный элемент не подходит.

Схема шланга подводки

На срок службы подводки также влияет вид оплетки, выполняющей функцию защиты от внешних и внутренних воздействий:

Гибкая полимерная подводка для смесителя

Внешняя оболочка может быть выполнена из четырех материалов:

Последний вариант в продаже встречается реже. Оцинкованные модели – самые ненадежные и подходят лишь для временной эксплуатации. Алюминий неизбежно окисляется под влиянием конденсата.

Наилучший вариант – оплетка из нержавеющей стали, которая рассчитана на рабочее давление в 10 атмосфер и температуру до 95 градусов. Эксплуатационный срок такой продукции – 8 лет.

Разобранный смеситель и подводка

Есть особо прочные модели шланга с оболочкой из нейлона или нержавеющей стали, способные выполнять свои функции при давлении в 20 атмосфер и температуре 110 градусов.

Именно на состав, технические характеристики и еще ряд показателей стоит обратить внимание при покупке гибкого соединения.

Внутренний диаметр8,5 мм
Внешний диаметр12,5 мм
Присоединительные размеры1/2″
Возможная длина0,3 — 3,5 м
Рабочее давление16 атм
Максимальная температура95 градусов
Оплеткастальная нить
Трубкарезиновая

Установка кухонного смесителя

Замена смесителя на кухне близится к концу. Теперь собираем кран и устанавливаем его на место. Намного удобнее, если работы можно проводить на снятой мойке. Если это невозможно, придется все манипуляции проводить полулежа в шкафу. Примерно так, как на фото.

Не самое удобное положение

Сборка

Сначала прикручиваем к смесителю гибкие подводки. Они вкручиваются руками, затем немного затягиваются ключом — не более 2-х оборотов.

Вкручиваем гибкую подводку в отверстия на корпусе смесителя, затягиваем слегка ключом

Теперь надо на корпус натянуть резиновую прокладку, которая герметизирует место соединение смесителя и поверхности мойки. Это резиновое кольцо приличного диаметра — идет в комплекте. Его протягивают через установленные шланги подводки, размещают на корпусе.

Устанавливаем на корпус прокладку

В современных смесителях для кухонь есть две разных формы крепления к мойке. Первую — при помощи гайки — вы видели в части, где речь шла о демонтаже смесителя. Просто это более «старая» система. Вторая предусматривает наличие стержней и прокладок-фиксаторов в виде подковы. Стержень обычно один, но может быть их и два. Если такие стержни есть, их вкручивают в соответствующее гнездо. Если на нем накручена гайка — ее снимают.

Стержень для дополнительной фиксации

Установка на мойку

Теперь кухонный смеситель можно устанавливать на мойку. Сначала в отверстие заводят гибкие шланги, затем размещают корпус по центру отверстия. Далее действия зависят от вида крепежа. Если это обычная гайка — ее просто закручивают, стараясь не слишком перетянуть.

Гайка накручена на корпус

Если это модель со стержнями, внешний вид другой, хотя смысл тот же. Сначала надевается прокладка (она тоже в форме подковы), затем прижимная пластина. Далее накручиваются на стержни гайки. Гайки немного подтягиваются ключом. ТОде ничего сложного.

Крепление смесителя со стержнями

Перевернув мойку, подергайте кран. Он должен стоять «мертво». Никаких люфтов быть не должно. Если есть подвижки, подтяните крепление.

Установка мойки

Теперь мойку с установленным на ней смесителем ставят в подготовленное место. Сначала с тыльной стороны раковины по периметру наносят силиконовый герметик (не акриловый — он быстро желтеет). Затем мойку устанавливают на место, затягивают крепежные болты.

Подготовка мойки к установке

Затем все просто: ставите на место, выравниваете относительно краев стола, затягиваете крепеж. Он сделан в виде лепестков, которые притягивают мойку к столешнице когда вы закручиваете гайки. Мойка должна стоять прочно, без сдвигов.

Подключение шлангов и сифона

С сифоном все просто — подтянули гофрированный шланг к патрубку, закрутили гайку руками до упора. Все. Ключами не пользоваться — все из пластика.

С подключением водопровода не намного сложнее. Просто надо не перепутать место подключения холодной воды. Ее вход находится справа. Убедившись, что в накидной гайке гибкой подводки есть резиновая прокладка, подводим ее к трубе, закручиваем гайку, сколько возможно, пальцами. Затем берем ключ и затягиваем на один-два оборота. Сильно не тяните — можно прорезать прокладку и тогда соединение будет течь.

А как же пакля, подмотка и паста? При использовании шлангов нормального качества они не нужны. Соединение и без них надежное и герметичное. Можно будет намного подмотать, если после пробного запуска из-под гаек появятся капли воды. Но этого быть не должно. Просто так мотать паклю или фум-ленту незачем. Лишнее время и лишнее давление на накидную гайку.

После подключения к горячему трубопроводу можно считать, что самостоятельная замена смесителя на кухне закончена. Осталось включить воду и проверить, все ли работает нормально и не подтекают ли соединения. Для этого стыки протирают сухой тканью, а затем проводят несколько раз рукой.

Как произвести замену подводки

Когда необходима замена

Поменять шланг необходимо, если:

Нарушение герметичности соединительного шланга

Протечка в месте присоединения шланга

Процесс замены гибкой подводки

Чтобы произвести монтаж гибкой подводки для воды для подключения смесителя, необходимо:

  1. отключить водоснабжение. Сделать это можно при помощи крана, установленного в квартире;
  2. открыть краны смесителя, чтобы стекла оставшаяся жидкость;
  3. разводным ключом или гаечным ключом, соответствующим диаметру накидной гайки, открутить шланг от водопроводной трубы. Если место соединения заржавело, и шланг не откручивается, то не стоит прилагать усилий для снятия подводки. В этом случае на ржавчину наносится растворитель или жидкость WD 40, которая удаляет налет;

Отсоединение гибкого шланга от водопроводной трубы

  1. снять смеситель. Для этого необходимо ослабить гайки, фиксирующие устройство;

Места фиксации смесителя к сантехническому оборудованию

Установка гибкой подводки на смеситель

  1. произвести крепление шлангов подводки к отводу водопроводной трубы.
  1. при первом включении воды рекомендуется проверить гибкий шланг и места присоединения на герметичность. Среднее время проведения проверки 20 – 30 минут.

Процесс замены соединительных шлангов представлен на видео.

Заменить гибкую подводку самостоятельно не составляет проблем. Главное – правильно подобрать шланг, соответствующий всем параметрам.

Как правильно варить электросваркой

В частном доме, на даче, в гараже и даже в квартире — везде есть немало работ, требующих сварки металла. Особенно остро эта необходимость ощущается в процессе стройки. Тут особенно часто требуются что-то подварить или отрезать. И если отрезать еще можно болгаркой, то надежно соединить металлические детали кроме сварки нечем. А если стройка ведется своими руками, то и сварочные работы вполне можно сделать самостоятельно. Особенно в тех местах, где красота шва не требуется. О том, как правильно варить сваркой, расскажем в этой статье.

Азы электросварки

Сварное соединения металла на сегодня — самое надежное: куски или детали сплавляются в единое целое. Происходит это в результате воздействия высоких температур. Большинство современных сварочных аппаратов для расплавления металла используют электрическую дугу. Она разогревает металл в зоне воздействия до температуры плавления, причем происходит это на небольшой площади. Так как используется электрическая дуга, то и сварка называется электродуговой.

Это не совсем правильный способ сварки)) Как минимум, вам нужна маска

Виды электросварки

Электрическая дуга может образовываться как постоянным, так и переменным током. Переменным током варят сварочные трансформаторы, постоянным — инверторы.

Работа с трансформатором — более сложная: ток переменный, потому сварная дуга «скачет», сам аппарат — тяжелый и громоздкий. Еще немало напрягает шум, который издает при работе и дуга и сам трансформатор. Имеется еще одна неприятность: трансформатор сильно «садит» сеть. Причем наблюдаются значительные скачки напряжения. Этому обстоятельству очень не рады соседи, да и ваша бытовая техника может пострадать.

Инверторы в основном работают от сети 220 В. При этом они имеют небольшие габариты и вес (прядка 3-8 килограммов), работают тихо, почти не оказывают влияния на напряжение. Соседи и не узнают, что вы начали пользоваться сварочным аппаратом, если только не увидят. К тому же, так как дуга вызвана постоянным током, она не прыгает, ее проще перемешать и контролировать. Так что если вы решили научиться сваривать металл, начитайте со сварочного инвертора. О выборе инверторного сварочного аппарата читайте тут.

Технология сварочных работ

Для возникновения электрической дуги необходимы два токопроводящих элемента с противоположными зарядами. Один — это металлическая деталь, а второй — электрод.

Электроды, которые используются для ручной электродуговой сварки, представляет собой сердечник из металла, покрытый специальным защитным составом. Бывают еще графитовые и угольные неметаллические сварочные электроды, но они используются при специальных работах и начинающему сварщику вряд ли пригодятся.

При касании электрода и металла, имеющих разную полярность, возникает электрическая дуга. После ее появления, в том месте, куда она направлена, начинает плавиться металл детали. Одновременно плавится металл стержня электрода, переносясь с электрической дугой в зону плавления: сварную ванну.

Как образуется сварная ванна. Без понимания этого процесса вы не поймете, как варить металл правильно (Чтобы увеличить размер картинки щелкните по ней правой клавишей мышки)

В процессе также горит защитное покрытие, частично плавясь, частично испаряясь и выделяя некоторое количество раскаленных газов. Газы окружают сварную ванну, защищая металл от взаимодействия с кислородом. Их состав зависит от типа защитного покрытия. Расплавленный шлак также покрывает металл, способствуя еще и поддержанию его температуры. Чтобы правильно варить сваркой, необходимо следить за тем, чтобы шлак покрывал сварную ванну.

Сварной шов получается при движении ванны. А двигается она при перемещении электрода. В этом и заключается весь секрет сварки: нужно с определенной скоростью передвигать электрод. Важно также в зависимости от требующегося типа соединения правильно подбирать его угол наклона и параметры тока.

По мере остывания металла на нем формуется корка шлака — результат горения защитных газов. Она также защищает металл от контакта с кислородом, содержащимся в воздухе. После остывания его оббивают молотком. При этом разлетаются горячие осколки, потому защита глаз обязательна (надевайте специальные очки).

Как научиться варить сваркой

Начинается все с подготовки рабочего места. Безопасности при работе с электросваркой необходимо уделять повышенное внимание: тут есть возможность получить травму и от электричества, и от высоких температур. Потому к подготовке отнеситесь серьезно.

Учится варить электросваркой удобнее на толстом куске металла: на нем лучше практиковаться. Кроме него и сварочного аппарата, понадобятся краги (толстые перчатки) и маска сварщика. Также необходима плотная одежда, защищающая все тело, прочная обувь толстой кожи. Они должны выдерживать попадание искры и окалины. Нужна будут также молоток и металлическая щетка для того, чтобы сбивать шлак. Для защиты глаз при этом нужны будут очки.

Как подключать электрод

Сварочные работы для начинающих проще будет проводить, если взять универсальный электрод диаметром 3 мм (3,2 мм, если точно). Они стоят дороже, но работать с ними легче. После того как вы научитесь варить металл, можно будет попробовать использовать более дешевые, но начинать лучше с этих.

Электрод вставляется в держатель, закрепленный на одном из сварочных кабелей. Есть два типа фиксаторов — пружинный и винтовой. Если держатель электрода пружинный, нажимаете на клавишу на ручке и в появившееся гнездо вставляете электрод. При винтовом зажиме ручка вращается. Раскручиваете ее, вставляете электрод и зажимаете. В любом случае он не должен шататься. Установив электрод можно подключать кабели.

На сварочном аппарате постоянного тока есть два выхода: положительный и отрицательный. Также есть два сварочных кабеля:

Какую полярность подключать для сварки зависит от типа работы. Если говорить об инверторах, то чаще плюс подключают на деталь, а минус подают на электрод. Такой вариант включения называют прямой полярностью. Но есть перечень работ, при которых подают обратную полярность: минус — на деталь, плюс — на электрод (например, для сварки нержавейки).

Прямая и обратная полярность подключения на сварочном инверторе

Прямая полярность обеспечивает лучший прогрев металла, что и необходимо для большей части соединений. Это объясняется тем, что электроны движутся от отрицательно заряженного полюса — при прямой полярности это электрод — к положительному — детали. При этом они дополнительно передают металлу свою энергию, повышая его температуру.

Начало сварки: зажигаем дугу

Как подключить электрод к инвертору разобрались. Теперь о том, как зажечь дугу. Возникает она при непосредственном контакте электрода и детали. Есть два способа:

Из названия все ясно: в одном случае нужно провести электродом вдоль шва (чтобы не осталось следов), во втором — несколько раз стукнуть по детали кончиком электрода.

Когда электрод новый, его кончик оголен, розжиг происходит легко. Если он уже был в работе, вокруг стержня образовалась стенка в несколько миллиметров из защитного покрытия. Это покрытие нужно отбить, несколько раз стукнув кончиком по детали.

Оба способа розжига используются, тут выбирает каждый, кому как удобно. Этот навык — первый, который вам придется освоить, если вы хотите научиться пользоваться электросваркой.

Потому берете несколько электродов, толстый кусок металла, и пытаетесь зажечь дугу. Как только у вас стало, получаться, можно приступать к следующему этапу обучения.

Наклон электрода

Основное положение электрода — наклоненное чуть к себе — на угол от 30° до 60° (смотрите рисунок). Величину наклона подбирают в зависимости от необходимого сварного шва и от выставленного тока. Ориентируются на состояние сварной ванны.

Первое положение называется «углом назад». В этом случае ванна и расплавленный шлак движется за кончиком электрода. Его угол наклона и скорость движения должны быть такими, чтобы шлак успевал накрывать расплавленный металл. В таком положении получаем прогрев металла на большую глубину.

Техника ручной дуговой сварки: положение электрода углом вперед и углом назад

Бывают ситуации, когда металл сильно разогревать не нужно. Тогда угол наклона меняется на противоположный, шов и ванна «тянутся» за электродом. В этом случае глубина прогрева получается минимальной.

Движения электрода

Ответить на вопрос «как правильно варить электросваркой» просто: нужно контролировать сварную ванну. Для этого необходимо удерживать электрод на расстоянии 2-3 мм от поверхности металла и контролировать состояние и размер сварной ванны. Вот в этом и заключается мастерство сварщика.

Сложность заключается в том, что одновременно приходится контролировать несколько параметров:

Движения кончика электрода показаны на рисунке. Желающим научиться электросварке для домашнего применения все их осваивать не нужно, но два-три движения вам понадобятся: для разных ситуаций, швов и металлов.

Еще один элемент техники ручной дуговой сварки: кончик электрода должен двигаться по одной из этих траекторий (или по какой-то похожей)

Как научиться варить электросваркой? Отрабатывать движения на толстом куске металла. Получаются тогда не швы, а валики. Этот этап — начальный. На нем вы освоите элементарные навыки сварщика: научитесь контролировать расстояние от кончика электрода до детали, и при этом, двигать его по заданной траектории, следить за сварной ванной и шлаком в ней.

Для этого берете толстый металл, мелом прочерчиваете на нем линию: по ней нужно будет уложить валик. Разжигаете дугу и начинаете осваивать движения, учась одновременно контролировать ванну. У вас получится не с первого, и, даже, не с десятого раза. Электродов изведете, наверное, с десяток. Когда техника ручной дуговой сварки будет отработана: валик будет равномерным, ширина и высота его постоянными (или почти), можно пробовать соединять детали.

Похожие валики должны получаться у вас. Так вы сможете научиться правильно варить сваркой электродами

Как правильно сваривать металл

Научится правильно держать электрод и двигать ванну для хорошего результата недостаточно. Необходимо знать, некоторые тонкости поведения соединяемых металлов. А особенность заключается в том, что шов «тянет» детали, из-за чего их может перекосить. В результате форма изделия может сильно отличаться от задуманной.

Технология электросварки: перед началом наложения шва, детали соединяют прихватками — короткими швами, расположенными на расстоянии 80-250 мм друг от друга

Потому перед работой детали закрепляют струбцинами, стяжками и другими приспособлениями. Кроме того делают прихватки — короткие поперечные швы, проложенные через несколько десятков сантиметров. Они скрепляют детали, придавая изделию форму. При сварке стыков их накладывают с двух сторон: так возникающие напряжения компенсируются. Только после тих подготовительных мероприятий начинают сварку.

Как выбрать ток для сварки

Научиться варить электросваркой невозможно, если не знать, какой выставлять ток. Он зависит от толщины свариваемых деталей и используемых электродов. Их зависимость представлена в таблице.

Но при ручной электродуговой сварке все взаимосвязано. Например, в сети упало напряжение. Выдать необходимый ток инвертор просто не может. Но даже в этих условиях работать можно: можно медленнее двигать электрод, добиваясь хорошего прогрева. Если и это не помогло, меняете тип движения электрода — несколько раз проходя по одному месту. Еще один способ — поставить тоньше электрод. Комбинируя все эти методы можно добиться хорошего сварного шва даже в таких условиях.

Как правильно варить сваркой вы теперь знаете. Осталось отработать навыки. Выбирайте сварочный аппарат, покупайте электроды и сварочную маску и приступайте к практике.

Чтобы закрепить информацию и допускать меньше ошибок, посмотрите видео-урок по сварке.

Как научиться варить инвертором самостоятельно: все детали и видео правильной сварки

Сварка – не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если выучить азы сварочного дела, то процесс обучения не займёт много времени, и уже через пару дней начинающий сварщик справится с изготовлением забора из профлиста или сваркой простейших металлоконструкций. Все азы – в нашем свежем материале.

Если забить в поисковике фразу «Как варить сваркой правильно штучными электродами» или «Научиться варить», то появится несколько десятков статей и видео, где рассказывается и показывается, как сваривать металл самостоятельно инвертором. FORUMHOUSE обобщил материал. Выбрал самые полезные советы и расскажет новичкам, как освоить инверторную электросварку за несколько дней.

Теория сварочных работ

Начинающий сварщик задумывается, какой сварочный инвертор купить, и какие нужны приспособления для сваривания металла электродами. Если отбросить профессиональное использование сварки, покупайте сварочный инвертор, а не трансформатор или полуавтомат.

Плюсы инверторного сварочного аппарата, по сравнению с полуавтоматом и трансформатором:

О достоинствах инверторов можно рассказывать бесконечно, но лучше один раз увидеть, чтобы понять, какие плюсы есть у этого вида сварочного оборудования.

Теперь расскажем, что за процесс идёт во время сварки металла и как оценивать результат. Есть две металлических заготовки разных размеров. К металлу через электрод и массу подводится постоянное напряжение от сварочного инвертора. Чтобы возникла электрическая дуга, необходимы два токопроводящих элемента с плюсом и минусом. При касании металла электродом, которые имеют разную полярность, зажигается электрическая дуга с выделением высокой температуры. Металл начинает плавиться и, одновременно, при движении, плавится металлический стержень электрода с особым покрытием – обмазкой.

Также при сварке образуется защитный шлаковый слой сварочной ванны, который, затем, отбивается специальным молотком сварщика.

После окончания сварки деталей, металл остывает, кристаллизуется и образуется прочное сварное соединение.

Что нужно купить, чтобы приступить к сварке

На этот вопрос отвечает статья – Инструменты и принадлежности для ручной дуговой сварки: базовый набор. Если кратко, то вам потребуются для начала сварки инвертором в домашних условиях:

О выборе маски для сварки металла специалист рассказывает в этом видео.

Её неоценимый плюс, по сравнению с обычным защитным щитком с затемнённым стеклом, – сварщик видит свариваемые детали. Ему не нужно поднимать и опускать маску, т.к. «хамелеон» автоматически затемняется при появлении сварочной дуги и надёжно защищает глаза.

При прекращении сварочного процесса стекло автоматически просветляется. Это упрощает работу. Новичок в сварке не нахватается т.н. «зайчиков» от яркой вспышки дуги, если не вовремя опустит маску с обычным стеклом.

Какие бывают виды и типы электродов по маркам

Если зайти в любой специализированный магазин по продаже сварочного оборудования и посмотреть на ассортимент, то глаза просто разбегаются от предложений разных типов электродов. Что купить?

Выбирая электроды для сварки, обратите внимание на состав сердечника. Металл стержня должен быть идентичен свариваемому металлу. Есть электроды следующих видов. Для сварки:

Упростим выбор. В быту чаще всего сваривают обычный «черный» металл – профильные и круглые трубы, уголки, полосы, арматуру, швеллеры, двутавровые балки, трубы водопровода и т.д.

Также обратите внимание на обмазку электродов. Есть четыре типа покрытий – основной, рутиловый, кислый и целлюлозный. Оставим за рамками данной статьи кислое и целлюлозное покрытие электродов. Для домашних работ сварщику достаточно электродов с рутиловым покрытием (марки МР-3 и ОК 63) и основным покрытием (марка УОНИ 13/55).

Плюсы электродов с основным покрытием:

Недостаток электродов с основным покрытием:

Плюсы электродов с рутиловым покрытием:

Какую выбрать полярность при сварке металла электродами

Инвертор для ручной дуговой сварки выдает постоянный ток. Если посмотреть на переднюю панель аппарата, то вы увидите, что на ней находятся два разъёма для подключения сварочных кабелей с метками + и -.

Прямая полярность: к плюсу аппарата подключается «прищепка», а к минусу держак.

Обратная полярность: к плюсу аппарата подключается держатель электрода, а к минусу зажим «прищепка» — масса.

Какую полярность выбрать? Об этот вопрос сломано немало копий. Если открыть учебные материалы по сварочному делу и спросить в интернете, часто можно услышать мнение, что на «прямой полярности» свариваемый металл лучше прогревается и проплавляется.

При сварке, на контакте с плюсом, выделяется больше тепла, поэтому на обратной полярности, держак подключён к плюсу, провар всегда глубже. В результате, на обратной полярности лучше сваривать металл с толстыми стенками. Это — профильная труба, пластины, уголок с толщиной 4-5 мм. И наоборот, на прямой полярности надо сваривать тонкий металл, толщиной не более 1.5-2 мм, чтобы избежать проплавления стенок и появления дырок.

Убедится в правдивости этого высказывания вы можете на практике. Возьмите сварочный инвертор, установите сварочный ток на 100 А. Подключите к разъёмам аппарата держатель электрода и массу и разрежьте металл, — пластину толщиной 4-5 мм, уголок или арматуру сначала на прямой, а потом на обратной полярности, не меняя силу тока и электрод диаметром 3 мм. Вы увидите, что на обратной полярности резка металла идёт быстрее.

Как подобрать диаметр электрода для сварки металла разной толщины

Запомните простое правило: диаметр электрода зависит от толщины свариваемого металла. Металл с толщиной меньше 1 мм обычно варят полуавтоматом или аргонодуговой сваркой, а не электродами. Для ориентира, ниже таблица: «Соотношение толщины стали к диаметру электрода».

Совет начинающим сварщикам: рассчитать силу тока можно так: на каждый 1 мм диаметра электрода нужно примерно 30 А силы тока. Т.е. для электрода «тройки» выставляйте ток около 90-100 А.

Как разжечь электрод

Существует два способа. Вариант один: разжечь электрод – впритык (касанием). Вариант два: чирканьем. Способы понятны из фото ниже.

Второй способ похож на разжигание спички об спичечный коробок. Первый способ иногда заменяют легким постукиванием об заготовку. Когда электрод новый и на кончике виден металл стержня, зажигание дуги происходит легко.

Если электрод был в работе, то вокруг стержня может появится наплыв из обмазки. Защитное покрытие электрода не проводит электрический ток. Поэтому его нужно отбить, несколько раз постучав кончиком электрода по свариваемой детали. Легкий розжиг электрода нарабатывается навыком, доведённым до автоматизма.

Как вести электрод и правильный угол наклона электрода

После розжига дуги контролируйте сварочную ванну. Удерживайте электрод на расстоянии 2-3 мм от поверхности свариваемых заготовок. Вы должны видеть и отделять сварочную ванну от шлака.

Электрод держите под углом от 30° до 60°, одновременно сохраняя оптимальное расстояние, т.к. стержень плавиться. Контролируйте его положение и состояние сварочной ванны. Ускоряйте или замедляйте движение руки в зависимости от различных условий и случаев.

Угол наклона электрода сварщик выбирает в зависимости от пространственного положения, сварного шва и выставленного тока. Чем быстрей вы ведёте электрод, тем меньше нагрев металла и величина провара. Если вести электрод медленно, то можно перегреть металл и прожечь дыру в изделии.

Тренироваться самостоятельно новичку сначала нужно на толстом листе металла. Задача: научиться разжигать сварочную дугу и вести электрод по горизонтальной поверхности, чтобы получился качественный шов.

После этого можно приступать к сварке в других пространственных положениях. Хорошим подспорьем для новичков станет видео – Сварка для «чайников» от FORUMHOUSE, в котором технический специалист Денис Замыслов расскажет об азах сварочного мастерства и выборе инверторного аппарата.

Секреты и техника сварки инвертором для начинающих

В этой части мы ответим на самые распространённые вопросы начинающих сварщиков.

Я делаю забор из профлиста. Хочу приварить к столбам уголки. Раньше никогда сваркой не занимался. Опыта нет. Посоветуйте с чего мне начать, чтобы сделать надёжно, и как правильно варить сварочным инвертором?

Советы от участника FORUMHOUSE с ником vodovoz:

Самый ходовой электрод в быту – «тройка». Стандартные инверторы тянут «четверку», а больше вам и не надо. Менять и подбирать силу тока можно в процессе сварки, подбирая оптимальный режим. Выставите слишком много – прожжёте дырку, слишком мало – электрод прилипнет.

В копилку знаний:

Задача сварщика – «слепить» друг с другом две кромки свариваемого металла и наплавить сверху шва, расплавленный металл из стержня электрода.

Чтобы приварить стальной уголок к металлическому столбу, лучше использовать струбцины или магнитные угольники. Если попросить друга помощи подержать заготовку, то он может нахвататься «зайчиков» и получить ожог из-за брызг расплавленного металла.

А как точно определить оптимальный сварочный ток?

Возьмите металлическую заготовку. Выставите ток побольше и варите. Если прожигаете металл, уменьшайте ток. Найдите ту силу тока, при которой вам будет комфортно варить без прожига металла. Опыт нарабатывается практикой. Потренируйтесь на ржавых кусках металла, набейте руку. После нескольких электродов, сожжённых на прихватках по ржавчине, потом, на хорошем металле, дело пойдет быстрее.

Мой совет: тщательно зачищайте свариваемые детали и стыки от ржавчины и краски до чистого металла.

Хороший совет. Ещё можно научится варить красивые швы на вертикале. После выполнения такой тренировки, горизонтальный шов становится идеальным.

Выводы

Задача первоначального обучения выполнена. Мы рассказали о базовых основах и технологиях сварочного дела инвертором для домашних мастеров. Повторим, возможность сделать красивые, ровные и качественные швы есть у каждого. Они получаются только при регулярной практике и сожжённых нескольких кг электродов.

Советы начинающим сварщикам:

  1. Перед сваркой не забывайте о применении средств защиты. Очень важно! Не варите без маски, краг и специальной одежды – сварочного костюма, материал которого не прожжёт искрами и брызгами раскалённого металла, иначе вы можете повредить глаза или получить ожёг открытых участков тела.
  2. Электроды храните в сухом месте. Не варите отсыревшими электродами или электродами с отбитой обмазкой. Высушить электроды можно в электрической печи или в бытовой духовке.
  3. Чем больше вы тренируетесь и используете металла и электродов, тем качественнее получаются сварные швы. Начав со сварки забора из профнастила, со временем, вы перейдете к более сложным работам. Сварке арок, теплиц, откатных и распашных ворот, калиток, козырьков над домом, самодельных инструментов и приспособлений, которые применяются в домашней мастерской.
  4. Особенно сварка пригодится при строительстве дома, если предполагается работа с металлоконструкциями и используются трубопрофиль, арматура, уголок, швеллер и т.д.

Узнать больше о правильной сварке инвертором вы можете в теме Обучение работе со сварочным аппаратом.

В видео – Делаем зеркало в стиле стимпанк: как варить рамку электросваркой для зеркала, как работать с металлом, полезные приспособления для мастерской.

Сварка инвертором для начинающих

Сложные в эксплуатации и тяжелые сварочные аппараты полностью вытеснили с потребительского рынка инверторы. Они без проблем используются новичками, которые знают основные принципы выполнения сварочных работ. Помимо небольшого веса современные аппараты наделены дополнительным функционалом, позволяющим решать задачи по сварке любого уровня сложности. Они потребляют намного меньше энергии. Электричество используется исключительно на образование дуги, а не нагрев обмотки трансформатора.

Оборудование невосприимчиво к перепадам напряжения в сети, что позволяет применять его в местности с плохо развитой инфраструктурой. Некоторые модели отлично работают даже от сети, напряжение в которой не превышает 190В. Все без исключения специалисты трансформаторным сваркам предпочитают современные инверторы. Они лучше держат дугу и формируют шов более высокого качества.

Немного теории перед первыми шагами

Новичкам совсем не помешает освоить основные принципы работы инвертора перед тем, как включить его. Основную нагрузку будет нести сеть энергоснабжения. Если старые агрегаты при включении могли оставить без электричества весь микрорайон или поселок, то современные устройства лишены данного недостатка. Они имеют накопительные конденсаторы, которые облегчают старт. Мягкое разжигание сварочной дуги и бесперебойная работа системы энергоснабжения – очень важные, хотя и не самые основные достоинства оборудования.

Необходимо твердо усвоить, что увеличение диаметра используемого электрода ведет к большему энергопотреблению. Не все устройства могут работать с самыми крупными электродами. Дело в том, что для использования конкретного диаметра требуется определенная сила тока. В противном случае сварочный шов просто не получится. Более детальная информация содержится в техническом паспорте приобретаемой модели устройства.

Внешний осмотр сварочного инвертора

Вес агрегата напрямую зависит от мощности. В торговой сети представлен большой выбор вариантов от 3 до 7 кг. Для переноса предусмотрена ручка или наплечный ремень. Если предполагается разъездной характер работы, то не помешает транспортировочный кейс. Для охлаждения силового блока предусмотрен вентилятор и специальные отверстия в корпусе. На панели предусмотрены регуляторы, индикаторы и переключатели:

Азбука для начинающего сварщика

Разобраться в процессах, которые происходят внутри инвертора во время сварки поможет приведенная ниже схема.

Дуга образуется в момент соприкосновения электрода и свариваемого металла. Образуется высокая температура, которая плавит сердечник электрода и металлическую поверхность заготовки. Расплавленная среда – это так называемая «ванна», которая впоследствии станет швом. Чтобы он получился качественным, на первых порах необходима защита от активного кислорода, содержащегося в воздухе.

С этой задачей справляется обмазка электрода. Она образует пары и поверхностную корочку, препятствующих свободному перемещению молекул кислорода. После завершения сварочного процесса и снижения температуры шва на его поверхности образуется шлак – остатки защитного покрова, созданного обмазкой электрода. После полного остывания его необходимо отбить, используя специальный молоток.

Дуга, которая плавит металлы, должна поддерживаться сварщиком. Суть задачи сводится к тому, чтобы стабильно выдерживать определенное расстояние между свариваемой поверхность и электродом. При этом необходимо вести электродом строго по стыку между двумя заготовками.

Пошаговая инструкция для новичков

Для того, чтобы приступить к работе, необходимо обзавестись защитным комплектом. Он включает:

После подготовки можно приступить к настройке силы сварочного тока и подбору электрода для выполнения конкретной работы. Для сварки инвертором применяются электроды диаметром 3-5 мм. Если они длительное время хранились в гараже или ином месте, то могли отсыреть. Необходимо предварительно высушить их на солнце или в электрическом духовом шкафу. Далее клемму массы необходимо «законтачить» со свариваемой поверхностью.

Для получения качественного результата свариваемую поверхность необходимо предварительно подготовить:

Учиться лучше начинать с толстыми заготовками. Первый шов следует выполнить на горизонтальной поверхности. На листе металла чертится прямая линия, по которой следует вести электродом для получения сварочного шва в виде валика. Любой сварочный процесс начинается с получения дуги. Есть два способа: чирканье или постукивание электродом по металлу. Можно попытаться освоить оба приема. При этом желательно не оставлять следов вне области сварочного шва.

После розжига дуги ее следует удерживать, контролируя расстояние между электродом и заготовками. Изначально сделать это будет непросто, но после нескольких уроков рука, что называется, «набьется» и выдерживать заданное расстояние будет намного проще. Большинству новичкам достаточно будет просто унять дрожь в руках. И только единицы смогут выполнить все более-менее правильно с первого раза.

В любом случае будет получаться сварочный шов, неважно какого качества. Главное, последовательно выполнять упражнения до тех пор, пока он не станет сравнительно однородным и ровным по высоте. После его остывания нужно убрать шлак и окалину. Для этого в арсенале сварщика есть специальный небольшой молоточек. После удаления шлака станет виден, собственно, шов. Не исключено (а скорее, вероятнее всего), что будут обнажены и недостатки. Не стоит огорчаться. Изъяны можно исправить, если проварить неудачные участки еще раз.

Какие бывают дуговые промежутки?

В любом учебнике по сварочному делу акцентируется внимание на том, что важно поддерживать одинаковый зазор между электродом и рабочей поверхностью. От этого зависит качество будущего шва. Принято различать три вида сварочной дуги:

Оптимальный результат будет только после того, когда новичок научится контролировать длину сварочной дуги.

Формирование сварочного шва

Быстрое перемещение электрода приводит к образованию дефектов. В некоторых случаях помимо поступательного требуется и поперечное движение для получения широкого шва и хорошего прогрева свариваемой поверхности. Поперечное движение не рекомендуется выполнять при ширине шва до 4 мм. Как и с какой интенсивностью выполнять перемещение электрода каждый сварщик решает сам, опираясь на практический опыт. Среди профессионалов это принято называть «почерком сварщика».

Изменяя направление во время работы стоит помнить, что сварочная ванна перемещается вслед за теплом. Если недостаточно расплавленного металла электрода (быстрое перемещение), образуется подрез. Чтобы избежать образования канавки, следует внимательно контролировать границы перемещения электрода и делать ванну тоньше. Управлять ее формированием можно при помощи наклона электрода. В этом случае шов будет приподыматься, а ванна становится меньше – так удается плоский шов. Прием формирования сварочного шва при помощи наклона электрода чаще всего используется при сварке тонких листов металла.

Прямая и обратная полярность

Плавится металл под воздействие сварочной дуги. Принято различать два варианта выполнения сварочных работ, которые отличаются способом подключения. Прямой подразумевает подсоединение электрода к минусу, а металла – к плюсу. Характерная особенность – глубокая и в то же время узкая зона плавления металла. При обратной полярности, когда заготовки подключены к минусу, а электроды – к плюсу, снижается количество передаваемого металлу тепла. Зона плавления получается шириной, но малой глубины.

Какой способ лучше применять при сварочных работах? Выбор варианта зависит от толщины соединяемого металла. Тонкие заготовки, как правило, подключаются к минусу, поскольку в этом случае им передается меньше тепла и шансы прожечь заготовку снижаются. Прямой способ подключения больше подходит для сваривания толстых заготовок.

Скорость подачи электрода

Перемещением электрода необходимо добиться образование достаточного количества расплавленного металла в зоне сварки. В противном случае образуется дефект «подрез». При слишком быстром перемещении металл прогревается плохо, свариваемые кромки не проплавляются, а шов ложится сверху и получается неглубоким. При слишком медленном перемещении металл перегревается и возможно прожигание или деформация его поверхности.

Выбор силы тока

Сила тока выставляется регулятором на инверторе в зависимости от толщины заготовки. В сочетании со скоростью перемещения электрода сила тока формирует сварной шов. Увеличение ампеража приводит к углублению зоны плавления металла. Это в свою очередь дает возможность быстрее вести электрод. При грамотном выборе двух данных параметров получается аккуратны и, главное, очень прочный шов.

Диаметр электрода, ммТолщина металла, ммСварочный ток, A
1,61-225-50
22-340-80
2,52-360-100
33-480-160
44-6120-200
56-8180-250
5-610-24220-320
6-830-60300-400

Сваривание тонких листов металла

Прежде всего следует обратить внимание на полярность подключения, исходя из того, что положительный полю прогревается больше и, следовательно, будет лучше плавиться. То есть, если плюс подключить к тонкому листу, высока вероятность того, что он будет прожжен. Плюс к электроду заставляет его быстрее плавиться. Исходя из вышесказанного, лучше придерживаться обратной последовательности подключения. Минус – к листу, а электрод присоединить к положительному полюсу.

Любителям и начинающим сварщикам, которые планируют работать с тонким металлом, нужно усвоить несколько простых правил:

Несколько советов от профессионалов

Любой начинающий сварщик делает много ошибок. Это нормально для процесса обучения. Но некоторых из них можно избежать, если следовать советам от опытных мастером:

  1. Во время процесса сварочный шов должен быть виден сварщику. В этом случае удастся избежать прожига металла и получить максимально качественное соединение.
  2. Первые шаги в освоении профессии следует делать на горизонтальных поверхностях. Расположив детали удобно на столе, новичок сможет быстрее освоить азы профессии. После можно приступать к круговым швам, и только потом можно начинать сваривать в вертикальном положении.
  3. Начинать следует с листами металла, положенными внахлест. Так легче получить первые навыки и при этом не приварить заготовки к рабочей поверхности стола.

Угловые соединения непросто выполнить качественно. Возможен слив расплавленного металла на одну из сторон. Чтобы упростить решение задачи, следует расположить заготовки «лодочкой», когда сварной шов находится в самой нижней точке по отношению к поверхностям заготовок.

  • Сложнее всего наносить вертикальные швы. Важно всегда операцию выполнять снизу-вверх и никогда в обратном порядке.
  • Полученные дефекты несложно отремонтировать. Для этого накладывают шов еще раз целиком или же исправляют бракованную часть шва.
  • Проварить толстый металл будет проще, если с обеих сторон снять фаску. Еще один прием – расположить поверхность на небольшом расстоянии одна от другой (примерно, 0,5 мм).
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *